Olhar Agro & Negócios

Quarta-feira, 08 de maio de 2024

Notícias | Pecuária

mercado

Qualidades e preço estável da carne bovina de MT aumentam a procura pelas indústrias

Segundo a Scot Consultoria, os frigoríficos paulistanos estão procurando os gados criados em solo mato-grossense, pelos bons preços vendidos em arroba, pela valorização do animal e pela qualidade das carnes ofertados.

Foto: Reprodução / Ilustração

Qualidades e preço estável da carne bovina de MT aumentam a procura pelas indústrias

Qualidades e preço estável da carne bovina de MT aumentam a procura pelas indústrias

Mato Grosso está entre os maiores criadores e exportadores de carne bovinas do Brasil. Esse cenário positivo tem aumentado a procura pelos animais por empresas de Estados vizinhos. As indústrias paulistas, por causa da baixa oferta, optam pela arroba dos gados do Centro-Oeste. MT e Goiás são os dois principais pólos.

Até 2015 Mato Grosso poderá viver um “apagão de bezerros” na pecuária local

Nestes dois estados, os preços fixos valorizaram o boi gordo e vaca. Enquanto em São Paulo o preço fica estável em R$ 10,50 das arrobas, em Mato Grosso, no mercado atacadista de carne está cotado à R$ 6,47/kg.

Expoagro estima movimentar R$ 18 milhões com a realização de 19 leilões

Em Mato Grosso do Sul, a oferta pela carne bovina também está curta, e por causa dessa baixa demanda, o Centro-Oeste arrecadam em exportação de carne bovina, especialmente Mato Grosso.

Segundo a Scot Consultoria, os frigoríficos paulistanos estão procurando os gados criados em solo mato-grossense, pelos bons preços vendidos em arroba, pela valorização do animal e pela qualidade das carnes ofertados.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet