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Quinta-feira, 02 de maio de 2024

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Cozinheiros competem por viagem a praia paradisíaca; concurso visa estimular consumo de carne

Por meio deles, a parceria fechada entre a Acrismat e o Senac possibilita que os chefes de cozinha adquiram conhecimento técnico e elaborem pratos diferenciados usando o corte de carne suína. “É preciso apresentar comprovação formal de chefe de cozinha profissional através de uma declaração do bar ou restaurante onde trabalha ou certificado dos cursos de culinária”, explica o diretor executivo da Acrismat, Custódio Rodrigues.

Foto: Reprodução / Ilustração

Acrismat realiza 2° Gincana

Acrismat realiza 2° Gincana "O Melhor da Carne Suína Mato-grossense"

As inscrições para a 2ª edição da Gincana "O Melhor da Carne Suína Mato-grossense” foram encerradas nesta quinta-feira (27). De autoria da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso, o evento tem como objetivo principal premiar os três melhores chefes de cozinha durante a competição. O primeiro colocado será presenteado com uma viagem para o Hotel Senac Ilha do Boi, em Vitória (ES); o segundo receberá uma diária com direito a acompanhante para o Spa & Resort Águas do Manso e o terceiro classificado ganhará o livro de gastronomia “Chefe Profissional: Instituto Americano de Culinária”, da Editora Senac.

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A competição, que ocorre no dia 13 de julho no Senac-Cuiabá, é uma forma de estimular o consumo da carne suína e de fomentar o mercado da culinária.

Por meio deles, a parceria fechada entre a Acrismat e o Senac possibilita que os chefes de cozinha adquiram conhecimento técnico e elaborem pratos diferenciados usando o corte de carne suína. “É preciso apresentar comprovação formal de chefe de cozinha profissional através de uma declaração do bar ou restaurante onde trabalha ou certificado dos cursos de culinária”, explica o diretor executivo da Acrismat, Custódio Rodrigues.

De acordo com Custódio, o pré-requisito para se inscrever é ser chefe de cozinha de bares ou restaurantes em Cuiabá ou alunos/egressos do curso de gastronomia em Cuiabá ou Várzea Grande.

Para a coordenadora de turismo e hospitalidade do Senac-Cuiabá, Zil Arruda, o concurso é de extrema importância para a suinocultura e para apoio a profissionais da culinária. “Temos certeza que serão preparados pratos maravilhosos, para brindar nossa culinária com os melhores cortes”.

Concurso

O concurso será dividido em quatro etapas. A primeira consistia da inscrição até esta quinta (27). A segunda é composta da entrega das receitas, depois a retirada do corte de carne até o dia 10 de julho, das 8h às 17h, no Senac, e a última fase será a degustação dos pratos pela comissão julgadora.

O resultado será revelado no dia 13 de julho, às 18h no Parque de Exposições Senador Jonas Pinheiro, em Cuiabá. Endereço para entrega das receita: Senac-Cuiabá, Travessa Alice de Farias, s/n. Informações: (65) 3614 2400.
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