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Até 2022

Pecuária deve conseguir incrementar produtividade em 75% nos próximos 10 anos

30 Set 2012 - 12:04

Especial para o Agro Olhar - Thalita Araújo

Foto: Thalita Araújo

Pecuária deve conseguir incrementar produtividade em 75% nos próximos 10 anos
Apesar da previsão de perda de 4,5 milhões de hectares de áreas de pastagens, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) prevê também que a pecuária vai conseguir produzir muito mais em um território 19% menor daqui a 10 anos. O levantamento AgroMT 2022 mostra que a produtividade da pecuária mato-grossense deva crescer 75% no período.

Com este alto incremento da produtividade, o volume de carne bovina produzida no Estado deve crescer em torno de 40%.
Já o rebanho não deve sofrer mudanças significativas. A previsão do Imea é que o número de cabeças de gado criadas em Mato Grosso aumente apenas 2%.

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Com uma área menor e um rebanho semelhante em número, o que também cresce bastante é a taxa de lotação, que deve subir 26% até 2022.

Para o superintendente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Luciano Vacari, o aumento de produtividade nesse patamar não é surpreendente, uma vez que, segundo ele, a produtividade tem acompanhado o setor e sempre vem crescendo ano a ano.

“A produtividade cresce por conta da tecnologia. Quanto mais exposição a ela, mais produtividade. O fator limitante disso é a renda. Tecnologia custa caro”, ressalta Vacari.
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