Com foco no próximo ano, integrantes do Comitê Gestor do Banco de Alimentos, representados pela Centrais de Abastecimento do Rio Grande do Sul (Ceasa/RS), Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável do Rio Grande do Sul (Consea/RS) e Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo (SDR), reuniram-se, nessa quarta-feira (19), para estabelecer novas estratégias de trabalho. Um dos principais objetivos do comitê é o combate ao desperdício de alimentos, em especial aos hortifrutigranjeiros.
As autoridades planejam criar uma executiva dentro do próprio comitê, formada por representantes da SDR, da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (STDS), da Ceasa/RS, do Consea/RS e da Prefeitura de Porto Alegre, para se responsabilizar em representar a gestão. Para a coordenadora da divisão de Banco de Alimentos do Ceasa/RS, Marineli Meligaa, a iniciativa é fundamental: "montar uma executiva vai facilitar uma série de ações, entre elas, estipular um regimento interno e calendário de reuniões".
Amparado pela Lei 13.992, art° 5, que trata da compra coletiva, o comitê pretende regulamentar o Banco de Alimentos. "Não vamos nos mobilizar para criar leis se elas já existem", afirma Marineli. Para 2013, a ideia é que a nova executiva possa debater questões pontuais, se reunindo com maior frequência: "Vamos firmar um calendário e agendar as reuniões de 15 em 15 dias com esses representantes do grande grupo", destaca.
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