Olhar Agro & Negócios

Terça-feira, 30 de abril de 2024

Notícias | Agronegócio

Preço médio puxa para baixo a receita cambial da carne de frango

Embora tenham fechado os 10 primeiros meses de 2012 com incremento de 1% no volume embarcado, as exportações brasileiras de carne de frango permanecem com receita cambial negativa, situação difícil de reverter no bimestre final do ano, pois a redução em relação ao mesmo período de 2011 é, até aqui, ligeiramente superior a 6%.

Isso acontece porque o preço médio do produto no corrente exercício continua inferior ao do ano passado, atingindo indistintamente os quatro tipos de produto exportados – frango inteiro (-1,8%), cortes (-8,1%), industrializados (-16%) e carne de frango salgada (-15%).

Ainda que represente pouco mais de um terço do volume total exportado, o frango inteiro é quem acumula, nominalmente, as maiores perdas – US$134,4 milhões a menos. Vêm a seguir os cortes – com redução de perto de US$107 milhões. Mas, curiosamente, a carne salgada (menos de 5% do volume total exportado) registra perda quase similar – aproximadamente US$105 milhões a menos.


Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet