As exportações de carne bovina mato-grossense registraram novo recorde histórico no mês de julho deste ano. No total, foram comercializadas 49,08 mil Toneladas Equivalente Carcaça (TEC), maior volume da série histórica acompanhada pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) desde janeiro de 1996.
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O volume exportado equivale ao valor de US$ 153,70 milhões. Em toneladas, excede em 41,42% o registrado no mesmo mês em 2019. Falando de valores, é quase 50% maior. O mercado norte-americano tem mostrado reação e aumentou sua demanda por proteína vermelha a partir de maio deste ano.
Só em julho, os EUA compraram 13,88 vezes mais do que no mês de maio, e neste mês também estiveram entre os melhores preços pagos registrados. Os maiores preços foram oriundos de países europeus, no entanto representaram apenas cerca de 4,30% do total exportado.
O mercado chinês não esteve entre os 10 melhores pagadores pela proteína, cotada a US$3,23/kg, registrando um pequeno decréscimo mensal de 5,31%.
Recorde no Brasil
As exportações de carne bovina in natura e processada no acumulado do ano até julho soma 1,103 milhão de toneladas, 10% acima das 999.177 t de igual período de 2019, conforme dados consolidados da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). A receita nesse intervalo cresceu 25%, para US$ 4,7 bilhões.