Entre janeiro e maio Mato Grosso abateu 2,285 milhões de cabeças de gado. Uma média de 457,18 mil cabeças por mês, volume este 9,12% menor que a média de 503,04 mil cabeças no mesmo período em 2013. A redução de abates tem como um dos motivos a baixa oferta de gado terminado no pasto, aponta a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).
A região Médio-Norte de Mato Grosso é a que menos abateu em 2014. Um total de 86,63 mil cabeças apenas em cinco meses, o equivalente a 17,33 mil cabeças por mês. Em 2013 a média era de 29,02 mil cabeças mensais levadas para o abate, o que gera neste ano um recuo de 40,30%. Os números são do boletim semanal da bovinocultura do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
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"Reduziu por causa dos abates de fêmeas e da redução da oferta do gado terminado a pasto. A espera é que esse cenário termine com a oferta de gado de confinamento", diz o consulto técnico da Acrimat, Amado de Oliveira.
A única região a apresentar alta no volume de animais levados ao abate é o Norte de 9,92%, que saltou de uma média mensal de 98,82 mil cabeças entre janeiro e maio de 2013 para 108,63 mil cabeças em 2014.