No quadro Sabor do Campo do Bom Dia Campo desta sexta, dia 27, aprenda a fazer um escondidinho de carne seca com alcachofra. O cozinheiro Jean Aderlon dá as dicas de preparo. Confira.
Ingredientes
- 100 gramas de carne seca
- 20 gramas cebola ralada
- Salsinha à vontade
- 20 ml de manteiga desidratada (clarificada)
- 200 gramas de purê de Alcachofra batido no processador com alho e azeite extra virgem
- pimenta dedo de moça para decorar
- parmesão para gratinar
Modo de Preparo
Levar a risoteira ao fogo e dourar a cebola na manteiga. Depois acrescentar a carne seca e a salsinha. Neste momento, em outra panela, cozinhar por 10 a 20 minutos uma flor de alcachofra inteira para acondicionar o escondidinho. Esquentar o purê de alcachofra no fogo ou no microondas e começar a montar o prato. Escorrer a água da flor de alcachofra, levar ao prato, rechear com carne seca, depois o purê de alcachofra e parmesão.