Imprimir

Notícias / Pecuária

Mato Grosso ocupa 7ª posição no ranking nacional de abate de frangos

Especial para o Agro Olhar – Thalita Araújo

Mato Grosso ocupa a 7ª posição no ranking nacional de abate de frangos, com cerca de 60 milhões de cabeças abatidas nos três primeiros meses deste ano, segundo revelam dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Em relação ao mesmo período de 2012, o Estado teve incremento de 4,1% no volume de abates.

Mato Grosso tem incremento de 20,5% no abate de bovinos no primeiro trimestre do ano

Os três estados da região Sul foram responsáveis por mais de 60% dos abates. O Paraná figura na 1ª posição, com mais de 350 milhões de frangos abatidos e queda de 0,1% em relação ao ano anterior.

O Rio Grande do Sul está na 2ª posição, com mais de 220 milhões de cabeças, tendo registrado incremento de 18%. Santa Catarina figura em 3º lugar, com pouco mais de 200 milhões de animais, o que representa queda de 8,9% no comparativo com o mesmo período de 2012.

MT figura em 5º lugar no ranking de abate de suínos e tem 3º maior crescimento do país

Já em relação ao volume de carne de frango in natura exportada no 1º trimestre, Mato Grosso está na 4ª posição, com 55 mil toneladas embarcadas.

No 1° trimestre de 2013 foram abatidas 1,322 bilhão de cabeças de frangos em todo o país, representando aumento de 3,4% em relação ao trimestre imediatamente anterior. Na comparação com o mesmo período de 2012 houve queda de 1,2%.
Imprimir