Imprimir

Notícias / Agronegócio

Preços dos principais cortes de carne bovina no atacado estão em alta em Mato Grosso

De Sinop - Alexandre Alves

Depois de começar o ano em queda, os preços dos principais cortes de carne bovina no atacado em Mato Grosso estão em alta nos últimos 30 dias, revela boletim do Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea).

O traseiro com osso subiu de R$ 6.96 por quilo para R$ 7.34 entre agosto e setembro, alta de 5.6%. A ponta de agulha foi de R$ 4.69 para R4 5.03 – alta de 7.2%. A carcaça casada, de R$ 5.92 para R$ 6.18 (+4.4%) e, o dianteiro com osso, de R$ R$ 4.85 para R$ 4.95 (+2.91%).

Os preços dos cortes no atacado caíram no primeiro semestre de 2012 e há 60 dias ensaiam uma recuperação de valor. Mas, mesmo com a elevação dos preços, o valor ainda está abaixo do preço médio praticado em 2011.

No ano passado, o traseiro com osso foi comercializado, em média, a R$ 7.75. A carcaça casada a R$ 6.24, ponta de agulha a R$ 4.97 e, o dianteiro com osso, a R$ 4.88.

Já os preços no varejo estão em queda. Entre janeiro a agosto de 2012, os cortes que tiveram as maiores quedas de preços foram o file mignon e a maminha, com 31.7% cada, a picanha baixou 28.2%, alcatra 22.3% e, fraldinha, 20.6%. O acém e o músculo, ao contrário, subiram 8.5% e 1.6% no ano, respectivamente.
Imprimir