Imprimir

Notícias / Meio Ambiente

Mais de 10 produtos da Agricultura Familiar ganham desconto para financiamento

Rodrigo Maciel Meloni - Especial para o Olhar Direto

Algodão em caroço, babaçu (amêndoa), banana, borracha natural extrativista, cana-de-açúcar, cará/inhame, castanha de caju, juta/malva, laranja, leite, manga, pequi (fruto), piaçava (fibra) e sisal.

Esta é a lista dos 14 produtos que o Programa de Garantia de Preços para a Agricultura Familiar (PGPAF) concedeu bônus para financiamento, além da cesta de produtos para o mês de janeiro. O governo alerta os produtores  para ter atenção com os preços da bonificação, que são diferenciados para cada estado.

O programa do Ministério do Desenvolvimento Agrário garante ao agricultor familiar uma série de benefícios, sendo o principal um desconto para o momento do pagamento de seus financiamentos de custeio e investimento, e o bônus de desconto tem como referência o mês de dezembro de 2012.

Os preços de mercado têm validade para o período de 10 de janeiro a 9 de fevereiro de 2013. Os bônus das operações de custeio e investimento ficam limitados a R$ 7 mil anuais por beneficiário do crédito rural.

BONIFICAÇÃO

Laranja (com bônus de 31,18% em alguns estados), manga, que conta com bônus em sete estados – assim como a borracha natural extrativa; leite e produtos da sociobiodiversidade contam com diversas variações de bonificação para financiamento.

49 PRODUTOS
O PGPAF garante bônus para financiamento para abacaxi, açaí (fruto), algodão em caroço, alho, amendoim, arroz longo fino em casca, babaçu (amêndoa), banana, baru (fruto), batata, batata-doce, borracha natural cultivada (heveicultura), borracha natural extrativa, café arábica, café conilon, cana-de-açúcar, cará, carne de caprino, carne de ovino, castanha de caju, castanha do Brasil (com casca), cebola, feijão, girassol, inhame, juta (embonecada), laranja, leite, maçã, malva (embonecada), mamona em baga, manga, mangaba (fruto), maracujá, milho, pequi (fruto), piaçava (fibra), pimenta do reino, pó cerífero de carnaúba, raiz de mandioca, sisal, soja, sorgo, tomate, trigo, triticale, umbu (fruto), tangerina e uva.
Imprimir