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Notícias / Pecuária

Alta do dólar e no preço da arroba do boi gordo aumenta a competitividade de Mato Grosso no mercado internacional

Da Redação

A alta do dólar teve um reflexo positivo no setor do boi gordo no mercado internacional. Isso porque, com o aumento do preço da arroba em Mato Grosso foi favorável nas exportações realizadas no ano passado, a valorização do dólar atribuiu uma maior competitividade à carne bovina mato-grossense.

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De acordo com análise do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), essa seria a explicação para os bons resultados das exportações realizadas no ano passado, quando a valorização da arroba no Estado atingiu 21%, encerrado o ano com a cotação em US$ 49,12 a arroba. A intensa demanda e a retirada de embargos à carne brasileira permitiram o aumento dos embarques para o exterior.

Dados do Centro de Estudo Avançados em Economia Aplicada (Cepea) mostram que a arroba do boi gordo atingiu uma média nacional de US$ 54,24, uma valorização de 13% em relação mesmo período do ano passado. O maior preço e maior valorização foram dos EUA, com US$95,60 a arroba.

Segundo o gerente de projetos da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Fábio da Silva, embora o preço do boi gordo esteja aumentando no mercado interno, no contexto internacional Mato Grosso continua extremamente competitivo em relação aos demais países. "As exportações estão aquecidas, contribuindo para a manutenção das vendas da carne bovina e também dos preços ao pecuarista no mercado interno", pontua. Com informações da Acrimat
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