Imprimir

Notícias / Geral

Em 2013 produção mundial de carnes chega aos 250 milhões/t, prevê USDA

Avisite

 Uma década depois de ter alcançado os 200 milhões de toneladas, a produção mundial de carnes, acumulando aumento de 25%, chegará aos 250 milhões de toneladas – prevê o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) para 2013.

O resultado, diga-se de passagem, não representa nenhum grande feito pois corresponde à menor variação anual da década (+0,7% sobre 2012), perdendo até mesmo para a baixa expansão registrada em 2009, ano em que a crise econômica atual começou a afetar o planeta.

Nesse contexto, a carne de frango é a única a registrar expansão contínua. Mas o ritmo de incremento atual é muitíssimo mais lento do que o observado em anos anteriores. De toda forma, as carnes avícolas (aí inclusas as de peru, 6% das aves, contra 94% da carne de frango) terão, em relação a 2008, sua parcela no “bolo” elevada de 33,3% para 35,4%.

Enquanto isso, a carne suína (ainda liderando a produção das três carnes) manterá sua participação em pouco mais de 41% e a carne bovina (provavelmente em ligeira recuperação, mas ainda aquém da produção de 2008) perderá mais de 2 pontos percentuais de participação e recuará para 22,89%.

Imprimir