Mato Grosso aparece no 14º lugar em produção nacional de mamão, produzindo cerca de 3 900 toneladas da fruta por ano. O mamoeiro é fácil de encontrar, pois produz fruto durante todo o ano, apesar da exigência a irrigação. É uma fruta muito nutritiva, apresentando vitaminas A e C do complexo B, possui também sais minerais, ferro, cálcio e fósforo.
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O Brasil é o principal produtor mundial do mamão, com um volume anual de 1.650,00 toneladas. Os primeiros mercados dessa fruta, no exterior são os Estados Unidos, Cingapura, China e Japão.
As espécies mais conhecidas são: mamão papaia, formosa, mamão-da-baia, mamão-macho e da Índia. O mamoeiro produz fruto durante todo o ano, porém a safra ocorre nos meses de maio, junho, agosto e outubro.
Para o cultivo
O mamoeiro é uma planta exigente a água, sendo necessário irrigar a cultura em regiões com déficit hídrico acentuado ou má distribuição de chuva.
As plantas escolhidas para a produção de sementes devem ser hermafroditas, ter sanidade, baixa altura e inserção das primeiras flores, precocidade, alta produtividade, etc.
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