A hortelã é uma erva de fácil cultivo, principalmente para hortas orgânicas. Não é exigente com água e é rica em vitaminas A, B e C, as quais desempenham várias funções terapêuticas. A hortelã tem uma rentabilidade favorável, pois além de ser de fácil cultivo, também tem custo barato para o produtor, podendo ser vendida em mercearias, supermercados e casas de produtos naturais.
Leia mais Apesar de muito cultivada, a pimenta não tem retorno econômico favorável ao agricultor
Transformada em farinha, a casca do ovo de pata pode trazer benefícios a saúde
A hortelã é muito produzida nos Estados Unidos, Índia e China e é usada na confecção de óleos, que depois servem de aromatizantes na produção de gomas de mascar, creme dental, enxaguante bucal, entre outras funções.
A planta é produzida durante o ano todo, no entanto, a época mais propícia para o plantio é na primavera, onde são mais fácies de florir. Para o crescimento rápido e de melhor qualidade, o solo deve estar bem úmido, desta forma a hortelã se espalha vigorosamente e cada raiz cresce uma separada da outra.
Leia mais notícia do Agro Olhar