O Brasil fechou 2013 como o terceiro maior produtor mundial de frutas, atrás apenas da China e da Índia. Repetindo o bom desempenho de 2012, a fruticultura brasileira apresentou em 2013 indicadores representativos, com um volume de produção estimado em 43,6 milhões de toneladas.
Os dados são da Confederação Nacional da Agricultura (CNA) e constam do documento Projeções 2013 e Perspectivas para 2014, divulgado em dezembro.
Leia mais
Fruticultura perde redução tarifária para exportar à Europa e setor pode ter 2014 difícil
Ceasas de todo o país passarão por revitalização com plano de abastecimento de hortigranjeiros
Responsável por 27% da mão de obra agrícola do agronegócio brasileiro, a cadeia produtiva da fruticultura, segundo dados do Instituto Brasileiro de Frutas (IBRAF), ultrapassou, em 2013, os 2,2 milhões de hectares cultivados.
A área está distribuída em mais de 30 polos produtivos de todas as regiões do país. O valor agrícola bruto somou R$ 20 bilhões.
Problemas climáticos na região Nordeste prejudicaram a produção de frutas na Bahia, Pernambuco, Ceará e Rio Grande do Norte. As exportações brasileiras fecharam 2013 com um aumento de 4% em comparação ao volume exportado em 2012.