Olhar Agro & Negócios

Quinta-feira, 25 de abril de 2024

Notícias | Agronegócio

ABRIL

Exportação de carne bovina aumenta 27% em Mato Grosso e receita 23%

O faturamento com o envio do produto ao exterior também cresceu. Em abril a receita foi de US$ 96,21 milhões, o que corresponde a 23,91% de incremento frente aos US$ 77,65 mi no terceiro mês do ano.

Foto: Ilustração

Rússia voltou a comprar carne de Mato Grosso no último mês

Rússia voltou a comprar carne de Mato Grosso no último mês

Os frigoríficos de Mato Grosso aumentaram a exportação de carne bovina em 27,15% no mês de abril, embarcando 26,1 mil Toneladas Equivalente Carcaça (TEC) ante as 20,5 mil TEC do mês anterior, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

O faturamento com o envio do produto ao exterior também cresceu. Em abril a receita foi de US$ 96,21 milhões, o que corresponde a 23,91% de incremento frente aos US$ 77,65 mi no terceiro mês do ano.

Inflação agropecuária mantém desaceleração em maio

O principal cliente foi a Venezuela, que comprou 8.4 mil toneladas no período, seguida da China, com 5.2 mil t. Para países do Oriente Médio foram enviadas 2.3 mil t e União Europeia 1.6 mil t. Outros países somados compraram a quantidade de 8.1 mil TEC. A novidade para o mês foi a volta da Rússia ao mercado mato-grossense, com embarque de 33 toneladas.

Conforme o Imea, o apetite do mercado internacional pela carne bovina mato-grossense continua em abril de 2013. “Deste modo, a tendência iniciada lá em janeiro vem sendo mantida, isto é, a cada mês que passa o mercado internacional compra mais e mais carne de Mato Grosso, aumentando a demanda local e elevando as cotações da arroba no Estado”, pontua o último boletim da bovinocultura.

Confira as cotações de mercado das principais commodities em Mato Grosso

E a demanda externa atuou fortemente sobre o mercado mato-grossense em abril, um dos motivos da sustentação de preços em patamares elevados para o período de safra. Os preços da arroba do boi gordo saltaram de R$ 85,89 em março para R$ 87,60 em abril.

Porém, o Imea visualiza uma leve queda na cotação no mercado interno para os próximos dias. Isso porque, no mês de maio, o mercado interno mato-grossense apresenta um cenário de pressão baixista para preços do boi gordo, baseado na expectativa de uma possível “desova” de animais terminados no fim desta safra de 2013.

“Essa perspectiva de mercado tornou mais frequentes as ofertas de preços mais baixos que o indicador de preço do Instituto, que devem perdurar pelos próximos dias”, prevê o Imea.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet