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Quinta-feira, 28 de março de 2024

Notícias | Agricultura

País produz 3 milhões de toneladas

Você sabe o que são Pulses? Feijão terá dia global para incentivar consumo

Foto: Reprodução/Da Assessoria

Você sabe o que são Pulses? Feijão terá dia global para incentivar consumo
O terceiro Dia Global dos Pulses, também conhecidos como leguminosas, será comemorado no sábado (10), com a promoção do consumo global desses alimentos, vitais para a alimentação de milhões de pessoas no mundo. No primeiro ano foram realizados 141 eventos em 36 países, envolvendo cerca de 21 milhões de pessoas. Embora o Brasil produza três milhões de toneladas de feijão e também consuma a mesma quantidade, ainda há uma grande necessidade de aumentar esse consumo.

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Os pulses formam um grupo de 12 culturas que inclui feijões, ervilhas secas, grão-de-bico e lentilhas. O Dia Global é uma continuidade das ações de progresso na área iniciadas em 2016, quando foi celebrado o Ano Internacional dos Pulses. 

Qualquer ação pode virar um evento oficial do Dia Global dos Pulses, desde uma refeição em família com pulses até um grande almoço corporativo ou um fórum. Qualquer pessoa pode participar em qualquer lugar do planeta compartilhando informações do evento com a #amofeijão ou enviando um e-mail para ibrafe@ibrafe.org.

 De acordo com o presidente do Instituto Brasileiro do Feijão (Ibrafe), Marcelo Eduardo Lüders, em diversos países produtores e consumidores vão idealizar uma maneira de comemorar essa data tão importante para o fomento do consumo das leguminosas. “O importante é conscientizar o maior número possível de pessoas sobre o consumo do feijão e demais leguminosas. Oportunidades como essas fazem com que a sociedade busque pensar um pouco mais nas alternativas para os pulses”, disse Marcelo.

De acordo com ele, hoje o brasileiro consome apenas um tipo de feijão (carioca ou preto), mas o guia alimentar do Ministério da Agricultura recomenda o consumo maior de feijões pelo fato de que cada tipo de feijão possui uma característica diferente. “Um com mais ferro, magnésio e outro com mais cálcio. Essa diversificação pode aumentar o consumo do feijão em pelo menos dois quilos por habitante ao ano, o que resultaria em um acréscimo de 30%”, destacou.
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