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Quinta-feira, 16 de maio de 2024

Notícias | Agronegócio

Intensificação de produção

VI Simpósio “Sistemas de Produção de Bovinos de Corte” fecha programação com Dia de Campo

Foto: Divulgação

Agrônomo e doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP, Moacyr Corsi

Agrônomo e doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP, Moacyr Corsi

No sábado (8), em Dia de Campo realizado na Fazenda Santa Tereza, em Poxoréu, os participantes do VI Simpósio “Sistemas de Produção de Bovinos de Corte” que teve início na última quarta-feira, dia 5, terão oportunidade de conhecer in loco tecnologias de intensificação de produção de bovinos.


Segundo Roberto Aguiar, diretor de pastagens da Nutripura Nutrição e Pastagem, empresa realizadora do simpósio, esse é o momento de conhecer na prática o que foi dito no evento em parte teórica. “É quando o produtor vê e consegue mensurar benefícios para implementar na fazenda dele”, disse.

Os participantes serão guiados pelo agrônomo e doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP, Moacyr Corsi, que abordará a questão citando as técnicas de ampliação de produtividade.

A fazenda de propriedade do pecuarista Lucas Azevedo, foi escolhida para a realização do evento porque faz parte de um programa de pesquisa sobre intensificação e já apresenta resultados. De acordo com Roberto Aguiar, área já vem sendo trabalhada desde 2010 quando foi feito um levantamento e identificaram-se as possibilidades de melhoria. A partir daí foram traçadas estratégias de crescimento.

Na época a propriedade tinha em torno de 1.000 animais, hoje já conta 2.500 cabeças de gado. A meta até 2013 é de fechar com 3.000. “Estamos conseguindo triplicar a lotação da fazenda dele, e numa mesma área. O que é muito importante porque diminui necessidade de abrir novas áreas”, explicou.

Aguiar explicou ainda que do aumento do rebanho, também foi apresentado o aumento de ganho de peso e aliando as duas informações o resultado é a triplicação da produção de carne por área. Em 2010 era produzido torno de quatro mil arrobas e esse ano a fazenda já produz 14 mil arrobas.
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